当前位置: 首页 > 公示公告
枫桥社区垃圾分类积分兑换日
发布时间 : 2020-07-02
来源 : 秦皇岛市海港区社区教育管理中心
【字体:
背景颜色:

于城镇枫桥社区垃圾分类全面启动已一年有余,在这一年里,从硬件设备、宣传、专职劝导员上岗都有条不紊地跟进。如今每月的15日是垃圾分类积分兑换日,备受小区居民的关注。

居民小区劝导员每天对贴标的垃圾袋进行扫码评分,居民进行垃圾分类后积攒下来的积分可兑换成消费券,到垃圾分类兑换超市进行生活用品的兑换。一位大妈积攒了3个月的“五角星”领到了三大瓶的洗洁精,笑开了花,连声说谢谢。社区工作人员说,这是你垃圾分类做的好,应得的,谢谢你配合垃圾分类工作。

这样的事例每月都有,随着越来越多的人成功地进行了积分兑换,小区垃圾分类的热情日渐高涨,形成一个良性循环,互相比赛、鼓励,共同进步。

未经授权,严禁转载!
相关文章
版权所有(c) 罗定市人民政府门户网站 ,未经许可 不得擅自复制、镜象 网站地图
主办单位: 罗定市人民政府办公室  承办单位: 罗定市政务服务数据管理局
疾病预防控制中心 制作和维护   
ICP备案: 粤ICP备09004295号    网站标识码:4453810038    公安备案: 粤公网安备 44538102000008号